Sepanjang kuartal ke-2 2024, Javasim Hosting berhasil membukukan laba bersih sebesar 15% dari total pendapatan bruto. Pelanggan tempat penyewaaan simulator dan casual gamer adalah kontributor terbesar dalam pendapatan. Adapun pertumbuhan pendapatan dari Mei ke Juni (month on month) merupakan yang tertinggi sebesar 38%. Di samping itu, pada bulan Juni telah membukukan laba bersih tertinggi yakni sebesar 53%. Pertumbuhan pendapatan ini dipercaya karena Javasim Hosting sebagai pionir penyedia layanan cloud server management untuk Assetto Corsa di Indonesia.

Javasim Hosting pun berupaya memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggan, mulai dari pengalaman multiplayer berupa latensi rendah dan kehandalan performa server, menyediakan WhatsApp Business yang responsif, serta berhasil mengadopsi kanal pembayaran nasional. Kegiatan menjalin kerja sama dengan content creators, influencers, tempat penyewaan simulator, dan penyelenggara kompetisi daring juga dilakukan sebagai aspirasi Javasim Hosting untuk membuat sim-racing lebih inklusif ke khalayak yang lebih luas. Bersamaan dengan itu, kerja sama ini pun telah memberikan eksposur yang luas untuk membantu Javasim Hosting kian dikenal oleh para komunitas lokal sim-racing Indonesia.

Ekspansi ke Asia Tenggara

Selama lima bulan menjalankan usaha, Javasim Hosting mendapatkan permintaan produk/jasa cukup besar dari komunitas lokal. Adapun sejumlah casual gamer dari wilayah Asia Tenggara sempat menggunakan produk dan layanan Javasim Hosting dengan latensi sangat baik. Hal ini yang membuat Javasim Hosting percaya diri untuk ekspansi ke Asia Tenggara dan Australasia (Australia dan Selandia Baru) melalui inovasi website dan kanal pembayaran internasional.

Melalui website ini, pelanggan wilayah Asia Tenggara dan Australasia dapat langsung menyewa layanan Javasim Hosting dengan bertransaksi di mata uang lokal negara mereka masing-masing. Pelanggan pun akan mendapatkan notifikasi e-mail otomatis sepanjang mereka menggunakan layanan. Terkait kanal pembayaran, untuk wilayah Indonesia, pelanggan bisa membayar lewat kartu kredit global dan Xendit yang mendukung berbagai e-wallet, transfer bank, dan QRIS. Untuk wilayah luar Indonesia, Pelanggan bisa menggunakan kartu kredit global, Apple Pay, dan Google Pay.

Pemilihan wilayah ekspansi tersebut terkait kapabilitas server untuk melayani pelanggan dengan jarak geografis yang masih terjangkau optimal oleh koneksi internet dari data center di Jakarta. Hal ini pun untuk menjaga biaya operasional agar tetap ekonomis di ekspansi pertama. Kedepannya, jika wilayah Australasia menunjukkan pertumbuhan permintaan, tidak menutup kemungkinan untuk menyewa data center dari perusahaan cloud di Sydney, Australia.

Tentang Javasim Hosting

Javasim Hosting adalah anak usaha dari Javasim Esports yang bergerak di bidang cloud hosting, Software as a Services (SaaS) sebagai pionir penyedia layanan multiplayer untuk game simulasi balap Assetto Corsa di Indonesia. Perangkat lunak yang berbasis web mampu memberikan fleksibilitas, antar muka yang ramah pengguna, dan kemudahan bagi siapa saja yang ingin menyelenggarakan dan mengelola multiplayer event dengan koneksi cloud. Javasim Hosting mempunyai dan mengelola infrastruktur data center berskala UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) yang berlokasi di Jakarta, sehingga dapat memberikan pengalaman multiplayer dengan latensi yang sangat rendah untuk wilayah Indonesia. Dengan menyediakan akses yang mudah, harga terjangkau, dan pelayanan pelanggan yang responsif, Javasim Hosting beraspirasi untuk membuat sim-racing lebih inklusif bagi khalayak yang lebih luas. Produk dan jasa Javasim Hosting telah digunakan oleh sim-racing content creators, penyelenggara kompetisi sim-racing, tim esports professional, tempat penyewaan simulator balap, dan casual gamer.

Untuk info lebih lanjut, mohon menghubungi: e-mail: helpdesk@javasimhosting.id WhatsApp Business: +6287777423245

https://javasimhosting.id

Disclaimer: Javasim Hosting dan FLATOUT berafiliasi bersama Javasim Esports

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Daftar ke Buletin Kami

Dapatkan update berita dan informasi terbaru langsung ke inbox email kamu

Artikel Menarik Lainnya

Grand Opening P1 Digital Motorsport: Flatout di Mandalika

P1 Digital Motorsport, pusat simulasi balap di Jakarta, siap menggebrak dunia balap…

Balapan Digital: Realistis Vs Asyik, Pertarungan Ego atau Pencarian Sensasi?

Diskursus mengenai preferensi dalam genre game balapan bagaikan perlombaan abadi, dengan dua…

Summer Sale Tiba! Berikut Game Balapan Yang Diskon Besar

Steam Summer Sale yang sangat dinanti-nantikan akhirnya tiba. Acara tahunan ini adalah…